El Licenciado en Nutrición es un profesionista competitivo con formación académica de vanguardia.
Conoce los aspectos fundamentales de la promoción de la salud y la prevención de enfermedades a través de la concepción, planeación, ejecución y evaluación de intervenciones alimentarias y nutricionales a nivel poblacional.
Brinda un plan de cuidado nutricio a individuos en el proceso de salud-enfermedad a través de la evaluación nutricional, establecimiento del diagnóstico nutricio, intervención nutricia y monitoreo; gestiona servicios de alimentos a diferentes colectividades a través de la planeación, organización, dirección y control, además de participar en el aseguramiento de la calidad de los alimentos.
Mejora la calidad nutrimental de productos alimenticios a través de la innovación y evaluación.
Es un profesionista con actitudes de responsabilidad y honestidad en el desempeño de su profesión, con iniciativa, espíritu de servicio y con capacidad para integrarse en grupos multidisciplinarios, así como con un profundo sentido de ética en el cuidado de la salud y la alimentación.
Formar Licenciados en Nutrición competentes para atender problemas relacionados con la alimentación y la nutrición a nivel individual y poblacional en el proceso de salud-enfermedad, manejar servicios de alimentos, así como modificar la calidad nutrimental de productos alimenticios; con la finalidad de prevenir y promover la salud a nivel local, regional, estatal y nacional, consentido de solidaridad, ética y responsabilidad social.
Plan de estudios:
Semestre |
Asignaturas |
Primero |
Nutrición |
Anatomía |
Historia del Pensamiento Filosófico |
Informática |
Socioantropología de la Alimentación |
Segundo |
Bioquímica Nutricional I |
Fisiología |
Teoría General de Sistemas |
Microbiología y Parasitología |
Organización y Desarrollo Comunitario Sostenible |
Tercero |
Bioquímica Nutricional II |
Patología I |
Psicología Alimentaria y Nutricional |
Microbiología y Parasitología de los Alimentos |
Educación y Nutrición |
Cuarto |
Nutrición en el Ciclo de Vida |
Patología II |
Evaluación del Estado de Nutrición |
Bioética |
Nutrición Poblacional I |
Quinto |
Cálculo y Laboratorio de Nutriciónen el Ciclo de Vida |
Gastroenterología Nutricional |
Laboratorio de Evaluación del Estado de Nutrición |
Administración General |
Nutrición Poblacional II |
Sexto |
Cálculo y Dietoterapia en SituacionesPatológicas I |
Laboratorio de Cálculo en Situaciones Patológicas |
Soporte Nutricional |
Administración de Servicios de Alimentos I |
Políticas e Intervenciones Nutricionales |
Séptimo |
Cálculo y Dietoterapia en Situaciones Patológicas II |
Nutrición y Farmacología |
Química de los Alimentos |
Análisis de Alimentos |
Administración de Servicios de Alimentos II |
Octavo |
Nutrición Geriátrica |
Nutrición Pediátrica |
Mercadotecnia y Comercialización |
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal |
Toxicología Alimentaria |
Noveno |
Atención Clínica Nutricional |
Bioestadística |
Nutrición en Salud Pública |
Métodos y Técnicas de Investigación |
Tecnología de Alimentos de Origen Animal |
Décimo |
Nutrición, Actividad Física y Deporte |
Epidemiología Nutricional |
Atención Nutricional a Grupos Poblacionales |
Taller de Métodos y Técnicas de Investigación |
Desarrollo de Nuevos Productos |
PROCESO DE ADMISIÓN 2024
FECHAS |
|
Entrega de fichas |
16 de febrero al 26 de junio 2024 |
1er. Examen de selección |
25 de mayo 2024 |
2do. Examen de selección |
01 de julio 2024 |
Resultados de Examen de Selección: |
04 de julio 2024 |
Inscripciones al curso propedéutico |
15 al 26 de julio del 2024 |
Curso propedéutico |
Del 29 de julio al 20 de septiembre 2024 |
Inscripción a 1er. Semestre: |
23 al 27 de septiembre 2024 |
Inicio de Semestre: |
30 de septiembre de 2024 |
REQUISITOS:
- Acta de nacimiento.
- Certificado de secundaria.
- Certificado de bachillerato o constancia original de estudios con calificaciones.
- CURP.
- 2 fotografías t/infantil blanco y negro de frente.
- Realizar el pago, generando su Línea de Captura: www.finanzasoaxaca.gob.mx (puedes seguir los pasos en el siguiente link )
- LINK. PARA TRAMITAR LA FICHA EN LINEA http://inscripciones.unistmo.edu.mx/login
COSTOS:
- Ficha para examen de selección: $ 239.00
Entrega de fichas
- En las instalaciones de la UNISTMO, en cualquiera de sus tres Campus
(Ixtepec, Tehuantepec y Juchitán) tel.71 5 22 40 50 Ext. 111 o al 971 2 70 50 Ext. 212
- Oficinas en Oaxaca, Pino Suárez 509, Col. Centro, Tel. (951) 132 69 58
- En cualquiera de las universidades del SUNEO: UTM, UMAR, UNPA, UNSIS,
UNSIJ, UNCA, NU, UNCOS y UNICHA
- Oficinas en la Cd. de México, ubicadas en Sacramento 347,
Col. del Valle, C.P. 03100, México, D.F.
- Horario de 9-14 hrs. y de 16-19 hrs
Nota: Toda la documentación debe entregarse en tamaño carta junto con el pago del examen de selección en original y copia.
|